MARKET NEWS

Satu Direktur Mundur, Bir Bintang (MLBI) Rombak Direksi dan Komisaris

Dinar Fitra Maghiszha 20/11/2023 17:08 WIB

Dalam RUPSLB pada hari ini, pemegang saham MLBI merombak susunan pengurus direksi maupun komisaris. Setelah salah satu direksinya mengundurkan diri.

Satu Direktur Mundur, Bir Bintang (MLBI) Rombak Direksi dan Komisaris. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Joerg Gruetzmacher resmi mengundurkan diri sebagai Direktur PT Multi Bintang Indonesia Tbk (MLBI). Setelah mendapat persetujuan dari pemegang saham perseroan.

Dalam risalah Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPLSB) di Jakarta, Senin (20/11), MLBI pun turut merombak susunan pengurus baik Direksi maupun Komisaris. Hal itu demi mengisi kursi yang ditinggalkan Joerg,

Emiten Bir Bintang itu mengangkat Jemmy Cahyono sebagai Direktur untuk masa jabatan terhitung sejak ditutupnya RUPSLB.

Diketahui sebelumnya Joerg menjabat sebagai Direktur Supply Chain MLBI sejak 2020. Warga Jerman kelahiran tahin 1964 ini sampat mengisi posisi Heineken Production Director of China Resources.

Dari jajaran Komisaris, perseroan juga mengangkat Charl Marais sebagai Komisaris, dan Clayton Allen Wenas untuk posisi Komisaris Independen.

Dengan demikian berikut adalah susunan terbaru pengurus PT Multi Bintang Indonesia Tbk (MLBI):

      Direksi

      Komisaris

(FRI)

SHARE