Sempet Anjlok, AGII Incar Kenaikan Penjualan Gas di Akhir Tahun
PT Aneka Gas Industri Tbk (AGII) menargetkan kenaikan penjualan sekitar 1 kali hingga 1,5 dari pertumbuhan Produk Domestik Bruto (PDB).
IDXChannel - PT Aneka Gas Industri Tbk (AGII) menargetkan kenaikan penjualan sekitar 1 kali hingga 1,5 dari pertumbuhan Produk Domestik Bruto (PDB). Pasalnya, AGII mencatatkan penurunan penjualan di kuartal III 2022.
Dikutip dari IDX 1st Session Closing Market, Selasa (11/10/2022), penurunan penjualan AGII sebesar Rp1,26 triliun di semester I 2022 atau 2,27% secara tahunan dari Rp1,29 triliun di semester I 2021.
Penjualan produk gas mencapai Rp1,16 triliun per Juni 2022 atau berkontribusi sebesar 93%. Sementara sisanya, 7% berasal dari penjualan alat-alat gas, medis dan jasa instalasi peralatan gas senilai Rp103,78 miliar.
Penurunan penjualan produk gas disebabkan oleh adanya normalisasi pasca pandemi Covid-19 dan seasonality pada musim libur nasional di kuartal II 2022.
Sebagai tambahan informasi, Aneka Gas Industri lewat anak usahanya, PT Samator Gas Industri telah mengoperasikan pabrik di Kota Muntok, Bangka Belitung. Pabrik ini menjadi pemasok utama oksigen untuk smelter pemurnian timah.
(DES)