Suspensi Dicabut, Saham dan Waran SMIL Kembali Diperdagangkan
Bursa Efek Indonesia (BEI) mencabut suspensi saham dan waran PT Sarana Mitra Luas Tbk (SMIL) pada Rabu (23/4/2025).
IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) mencabut suspensi saham dan waran PT Sarana Mitra Luas Tbk (SMIL) pada Rabu (23/4/2025).
Saham SMIL aktif kembali di Pasar Reguler dan Pasar Tunai, sedangkan Waran Seri I SMIL (SMIL-W) beredar kembali di Seluruh Pasar mulai perdagangan sesi I hari ini.
"Suspensi atas perdagangan saham PT Sarana Mitra Luas Tbk (SMIL) serta Waran Seri I (SMIL-W) dibuka kembali mulai sesi I tanggal 22 April 2025," tulis pengumuman Bursa, Selasa (22/4/2025).
Sebelumnya, saham dan waran SMIL dikunci Bursa pada Senin (21/4/2025) imbas terjadinya peningkatan harga kumulatif yang signifikan. Di mana saham SMIL menguat hampir sepekan dan warannya ikut melonjak.
Berdasarkan data Bursa, saham SMIL menguat 9,78 persen dalam sepekan dan mengakumulasi kenaikan sebesar 60,83 persen dalam satu bulan.
Pada perdagangan Kamis (17/4/2025) akhir pekan lalu, saham SMIL naik 3,48 persen ke harga Rp505. Sementara itu, waran seri I SMIL (SMIL-W) melonjak 33,33 persen ke harga Rp4 per waran setelah sebelumnya anjlok 25 persen.
(DESI ANGRIANI)