MARKET NEWS

Tambah Modal, Emiten Menara Bali Towerindo (BALI) Private Placement 393 Juta Saham

Desi Angriani 23/04/2025 12:44 WIB

Dana segar hasil penambahan modal tersebut akan digunakan untuk efektivitas arus kas serta pengembangan kegiatan usaha perseroan.

Tambah Modal, Emiten Menara Bali Towerindo (BALI) Private Placement 393 Juta Saham (Foto: dok Freepik)

IDXChannel - Emiten menara, PT Bali Towerindo Sentra Tbk (BALI) berencana menggelar penambahan modal dengan skema private placement

Aksi penambahan modal tanpa hak memesan efek terlebih dahulu (PMTHMETD) ini dilakukan dengan menerbitkan sebanyak 393.459.250 saham biasa bernilai nominal Rp20 per saham.

Dalam prospektus terbaru, Rabu (23/4/2025), jumlah itu setara 10 persen dari modal ditempatkan dan disetor perseroan setelah private placement. 

Penerbitan saham dalam rangka private placement akan meningkatkan jumlah saham yang beredar, sehingga persentase kepemilikan pemegang saham lama berkurang atau terdilusi sebesar 9,09091 persen.

Dana segar hasil penambahan modal tersebut akan digunakan untuk efektivitas arus kas serta pengembangan kegiatan usaha perseroan, termasuk memperbaiki rasio utang terhadap ekuitas. 

Demi memuluskan aksi korporasi ini, manajemen BALI akan meminta izin investor melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada 25 April 2025.

Saham BALI turun 1,50 persen ke harga Rp1.310 pada perdagangan Rabu (23/4/2025). Dalam sepekan, saham emiten menara ini anjlok 6,43 persen tapi menguat 4,80 persen dalam satu bulan.

(DESI ANGRIANI)

SHARE