MARKET NEWS

Telkom Target Mitratel IPO di Kuartal III-2021

Aditya Pratama 28/05/2021 20:52 WIB

Anak usaha Telkom yakni PT Dayamitra Telekomunikasi atau Mitratel, melakukan penawaran perdana umum saham pada akhir kuartal III-2021.

Telkom Target Mitratel IPO di Kuartal III-2021 (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk menargetkan anak usahanya, PT Dayamitra Telekomunikasi atau Mitratel, melakukan penawaran perdana umum saham atau Initial Public Offering (IPO)  pada akhir kuartal III-2021.

Direktur Utama Telkom Indonesia, Ririek Adriansyah mengatakan, saat ini Perseroan masih terus mempersiapkan IPO Mitratel agar bisa rampung sesuai target.

"Untuk IPO Mitratel saat ini sedang kami persiapkan. Selain persiapan sendiri yang kita targetkan di akhir kuartal III-2021, tapi persisnya kapan IPO memang akan kita lihat situasi di pasar nantinya sebelum kita pastikan IPO," ujar Ririek dalam video conference, Jumat (28/5/2021).

Adapun dalam salah satu persiapan IPO Mitratel, Telkom akan memperkuat portofolio bisnis menara telekomunikasi Telkom Group tersebut. 

Seperti diketahui, saat ini Mitratel menopang bisnis perusahaan pada segmen Wholesale & International Business, dimana pada segmen ini terjadi peningkatan pendapatan sebesar 27,3 persen secara year on year (YoY) menjadi Rp 13,5 triliun.

Sebelumnya, VP Investor Relation Telkom Indonesia, Andi Setiawan mengatakan, persiapan untuk IPO Mitratel terus dilaksanakan oleh perusahaan itu sendiri dan induk usahanya, yakni PT Telkom Indonesia Tbk.

"Bahwa saat ini kami sedang mempersiapkan IPO Mitratel, dan kami berharap Mitratel sudah siap untuk go public di akhir tahun ini. Adapun untuk timing pelaksanaannya, tentunya kami tetap memperhatikan kondisi pasar," ujar Andi beberapa waktu lalu. (RAMA)

SHARE