MARKET NEWS

Tutup Seluruh Gerai Giant, HERO Gelontorkan Modalnya ke IKEA dan Guardian

Aditya Pratama 15/06/2021 09:19 WIB

Setelah memutuskan menutup seluruh gerai Giant Supermarket, PT Hero Supermarket Tbk (HERO) akan fokus mengembangkan usaha IKEA, Guardian dan Hero Supermarket. 

Tutup Seluruh Gerai Giant, HERO Gelontorkan Modalnya ke IKEA dan Guardian (FOTO: MNC Media

IDXChannel - Setelah memutuskan menutup seluruh gerai Giant Supermarket, PT Hero Supermarket Tbk (HERO) akan fokus mengembangkan usaha IKEA, Guardian dan Hero Supermarket. 

Mengutip Keterbukaan Informasi, Bursa Efek Indonesia (BEI),  Selasa (15/6/2021), strategi manajemen HERO saat ini yakni memfokuskan seluruh sumber daya dan modalnya ke IKEA, Guardian dan Hero Supermarket dan mendukung perusahaan dalam beradaptasi dengan perubahan kondisi pasar. 

"Peningkatan fokus akan mendukung percepatan pertumbuhan di ketiga bidang bisnis utama tersebut," tulis keterangan manajemen HERO, Selasa (15/6/2021).

Karena sejumlah lokasi gerai Giant saat ini dimiliki oleh HERO, maka Perseroan menjajaki opsi terkait monetisasi aset tersebut. 

"Monetisasi aset ini akan memungkinkan PT Hero Supermarket menghasilkan modal untuk mendanai investasi dalam inisiatif pertumbuhan," jelas manajemen HERO.

Selain itu, Perseroan berencana untuk mengubah hingga lima gerai Giant menjadi IKEA dan secara aktif mengevaluasi kelayakan untuk mengubah beberapa gerai Giant menjadi Hero Supermarket. 

Saat ini, Perseroan sedang bernegosiasi dengan pihak ketiga mengenai potensi pengalihan kepemilikan sejumlah gerai 
Giant. 

Namun, saat ini Perseroan tidak dapat memastikan berapa banyak toko gerai yang akan berhasil dijual ke pihak ketiga. 

"Setiap gerai yang tidak akan dikonversi atau dijual sayangnya akan ditutup. Sejumlah lokasi gerai Giant saat ini dimiliki oleh PT Hero, oleh karenanya Perseroan juga sedang menjajaki opsi terkait monetisasi aset tersebut," sebut manajemen HERO. (RAMA)

SHARE