MARKET NEWS

Wakil Ketua DPR Dasco Tepis Sri Mulyani Mundur dari Kabinet hingga Jadi Penyebab IHSG Rontok

Felldy Utama 18/03/2025 15:26 WIB

Wakil Ketua DPR, Sufmi Dasco Ahmad menepis turunnya Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) karena isu Sri Mulyani Indrawati yang akan mundur sebagai Menkeu.

Wakil Ketua DPR Dasco Tepis Sri Mulyani Mundur dari Kabinet hingga Jadi Penyebab IHSG Rontok (foto felldy)

IDXChannel - Wakil Ketua DPR, Sufmi Dasco Ahmad menepis turunnya Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) karena isu Sri Mulyani Indrawati yang akan mundur sebagai Menteri Keuangan (Menkeu).

IHSG hari ini (18/3/2025) turun lebih dari 5 persen, sehingga  Bursa Efek Indonesia (BEI) memberlakukan trading halt selama 30 menit. 

"Mengenai Bu Sri Mulyani, saya pastikan bahwa Bu Sri Mulyani tidak akan mundur," kata Dasco usai melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di Gedung BEI, Jakarta, Selasa (18/3/2025).

Oleh karena itu, Sufmi Dasco enggan menanggapi efek dari isu tersebut. Dia memastikan fiskal Indonesia akan tetap kuat. 

"Fiskal kita kuat," ujarnya.

Sementara, Ketua Komisi XI DPR, Misbakhun menegaskan, kondisi fiscal Indonesia masih kuat. Menurutnya, kondisi IHSG yang turun signifikan merupakan hal yang wajar.

"Ada penurunan itu sangat wajar, rebound itu akan terjadi berikutnya," tutur Misbakhun.

(Fiki Ariyanti)

SHARE