MARKET NEWS

WIKA Kantongi Restu Pemegang Obligasi, Siap Lanjutkan Proses Restrukturisasi

Dinar Fitra Maghiszha 24/10/2025 02:00 WIB

PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (WIKA) memperoleh restu dari pemegang obligasi setelah menggelar Rapat Umum Pemegang Obligasi (RUPO).

PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (WIKA) memperoleh restu dari pemegang obligasi setelah menggelar Rapat Umum Pemegang Obligasi (RUPO). (Foto: iNews Media Group)

IDXChannel - PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (WIKA) memperoleh restu dari para pemegang obligasi setelah menggelar Rapat Umum Pemegang Obligasi (RUPO) pada 21 Oktober 2025. 

Dalam rapat tersebut, pemegang obligasi secara kuorum menyetujui usulan perpanjangan jatuh tempo sejumlah seri obligasi, termasuk Obligasi I Tahap I Seri A dan Seri B, serta Obligasi III Tahap I Seri A. Selain perpanjangan jatuh tempo, pemegang obligasi juga menyetujui penambahan call option untuk seri A, B, dan C.

Pemegang obligasi juga sepakat dalam pengesampingan (waiver) terhadap rasio keuangan sebagaimana tercantum dalam perjanjian perwaliamanatan. 

Sementara itu, WIKA juga menggelar Rapat Umum Pemegang Sukuk (RUPSU) pada 22 Oktober 2025. Namun, hasil rapat belum mencapai kesepakatan.

"Karena kuorum persetujuan belum terpenuhi, sehingga keputusan belum dapat diambil," kata Corporate Secretary WIKA, Ngatemin di Jakarta, Kamis (23/10/2025).

Dia menyampaikan perseroan akan terus menjalin komunikasi dengan para pemegang sukuk dan wali amanat untuk mencapai kesepakatan yang terbaik bagi seluruh pihak.

“WIKA akan terus menjalin komunikasi konstruktif dengan para pemegang sukuk untuk mencapai kesepakatan terbaik bagi seluruh pihak,” ujarnya.

Sebelumnya, WIKA telah menyelesaikan restrukturisasi kredit perbankan tahap I senilai Rp20,79 triliun. Kesepakatan dilakukan BUMN konstruksi itu bersama 15 perbankan nasional dengan tenor 10 tahun dan bunga 4 persen.

>

(Rahmat Fiansyah)

SHARE