MILENOMIC

10 Contoh Soal Psikotes Alfamidi dan Jawabannya 

Ratih Ika Wijayanti 01/12/2024 10:54 WIB

Ada banyak contoh soal psikotes Alfamidi yang bisa Anda pelajari jika hendak melaksanakan seleksi kerja di perusahaan ritel yang satu ini. 

10 Contoh Soal Psikotes Alfamidi dan Jawabannya. (Foto: MNC Media) 

IDXChannel – Ada banyak contoh soal psikotes Alfamidi yang bisa Anda pelajari jika hendak melaksanakan seleksi kerja di perusahaan ritel yang satu ini. 

Alfamidi adalah jaringan ritel modern yang beroperasi di bawah naungan PT Midi Utama Indonesia Tbk. Perusahaan ini bergerak dalam bisnis minimarket yang menyediakan berbagai macam kebutuhan sehari-hari, termasuk makanan, minuman, produk rumah tangga, hingga barang-barang segar.

Seleksi kerja di Alfamidi biasanya terdiri dari beberapa tahapan, tergantung pada posisi yang dilamar. Adapun tahapan yang tentu harus dilewati oleh para calon karyawan adalah tes psikotes

Oleh karena itu, berikut ini IDXChannel menyajikan 10 contoh soal psikotes Alfamidi dan jawabannya yang bisa Anda pelajari. 

10 Contoh Soal Psikotes Alfamidi

Tes psikotes adalah serangkaian ujian yang dirancang untuk mengukur kemampuan kognitif, kepribadian, dan karakteristik psikologis seseorang. Berikut ini beberapa contoh soal psikotes Alfamidi yang bisa jadi bahan referensi dalam berlatih sebelum mengikuti seleksi kerja. 

1. Lala menabung di bank Rp 200.000 dengan bunga 1 tahun sebesar 10 persen. Berapa jumlah tabungannya setelah 1 tahun adalah?

A. Rp 159.750
B. Rp 108.750
C. Rp 220.000
D. Rp 188.750
E. Rp 198.750

Jawaban : C

2. Berapakah jumlah menit dalam 4 hari?

A. 7.200
B. 5.760
C. 9.680
D. 10.400
E. 11.420

Jawaban : B

3. Berapa umur Sinta 12 tahun ke depan, jika 2 tahun yang lalu umur Sinta 22 tahun?

A. 32 tahun
B. 34 tahun
C. 36 tahun
D. 38 tahun
E. 40 tahun

Jawaban : C

4. Berapakah jumlah menit dalam 5 hari?

A. 7.200
B. 5.760
C. 9.680
D. 10.400
E. 11.420

Jawaban : A

5.  AGUNAN =

A. Utama
B. Pemeran
C. Harta
D. Jaminan
E. Simpanan

Jawaban: D

6. DIALOG =

A. Prolog
B. Epilog
C. Monolog
D. Bicara
E. Sepi

Jawaban: C

7. Indonesia : Kelapa sawit

A. India : Teh
B. Arab Saudi : Minyak
C. China : Emas
D. Afrika Selatan : Permata
E. Pantai Gading : Coklat

Jawaban : B

8. Lapar : makanan = …

A. Haus : Minuman
B. Sakit : Jiwa
C. Patung : Memahat
D. Seni : Pelangi
E. Skripsi : Buku

Jawaban : A

9. Muskil >< …

A. Mustahil
B. Mungkin
C. Jahil
D. Hal
E. Andil

Jawaban: B

10. Anda diminta untuk menjadi narasumber dalam pelatihan pada hari libur, maka respons Anda adalah?

A. Tidak akan menerima tawaran tersebut
B. Menerima tawaran apabila gaji yang diberikan sangat tinggi.
C. Menerima tawaran tersebut
D. Membutuhkan waktu lama untuk memikirkannya
E. Akan saya limpahkan kepada orang lain

Jawaban : C

Itulah 10 contoh soal psikotes Alfamidi dan jawabannya yang bisa Anda jadikan referensi untuk belajar sebelum tes kerja.

SHARE