News

Ahok Penuhi Panggilan Kejagung Terkait Kasus Pertamina, Bawa Data Penting

Ari Sandita 13/03/2025 09:58 WIB

Basuki Tjahja Purnama atau Ahok memenuhi panggilan Kejaksaan Agung (Kejagung) untuk diperiksa sebagai saksi kasus dugaan korupsi Pertamina.

Ahok Penuhi Panggilan Kejagung Terkait Kasus Pertamina, Bawa Data Penting (foto ari sandita)

IDXChannel - Basuki Tjahja Purnama atau Ahok memenuhi panggilan Kejaksaan Agung (Kejagung) untuk diperiksa sebagai saksi kasus dugaan tindak pidana korupsi dalam tata kelola minyak mentah dan produk kilang pada Pertamina subholding dan KKKS periode 2018-2023. 

Ahok tiba di Kejagung sekitar pukul 08.40 WIB. Dengan mengenakan kemeja batik berwarna cokelat, Ahok Nampak ditemani oleh stafnya yang juga mengenakan pakaian batik.

Mantan Komisaris Utama Pertamina itu datang membawa data-data rapat.

"Data yang kami bawa itu adalah data rapat. Kalau diminta akan kita kasih," ujar Ahok di Kejagung, Kamis (13/3/2025).

Dia mengaku membawa data tentang rapat yang pernah dilakukannya dahulu. Hanya saja, dia tak merinci rapat apa saja yang diikutinya dan dibawa tersebut.

Ahok mengatakan, akan menyerahkan data tersebut apabila diminta oleh Kejagung. Dia mengaku senang jika bisa membantu penyidikan kasus dugaan korupsi minyak Pertamina tersebut.

"Sebetulnya secara struktur kan Subholding, tapi tentu saya sangat senang bisa membantu Kejaksaan. Apa yang saya tahu, akan saya sampaikan," kata Mantan Gubernur DKI Jakarta itu.

Ahok dijadwalkan diperiksa Kejagung hari ini sekitar pukul 10.00 WIB. 

(Fiki Ariyanti)

SHARE