News

Banjir Tangsel Mulai Surut, BPBD: Warga Sudah Kembali ke Rumahnya

06/01/2024 14:17 WIB

Bencana banjir melanda setelah hujan dengan intensitas tinggi terjadi di Kota Tangerang Selatan sekitar 60 menit.

Banjir Tangsel Mulai Surut, BPBD: Warga Sudah Kembali ke Rumahnya (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Bencana banjir menerjang wilayah Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Jumat, 5 Januari 2024. Lebih dari 500 KK terdampak.

Bencana banjir melanda setelah hujan dengan intensitas tinggi terjadi di Kota Tangerang Selatan sekitar 60 menit.

Danton BPBD Kota Tangerang Selatan, Dian mengatakan ada 4 titik yang menjadi lokasi terparah terendam banjir. Keempatnya yakni Reni Jaya Pamulang, BPI Pamulang, Pamulang Asri 2 Serua Indah dan Perum Namara Resident Bendabaru Pamulang.

"Proses evakuasi warga dilakukan menggunakan perahu karet,"kata Dian saat dihubungi, Sabtu, 6 Januari 2024.

Ketinggian air saat peristiwa terjadi berkisar di 80 - 150 Centimeter. Warga terpaksa mengungsi selama beberapa jam.

"3-4 jam sudah surut, warga juga kembali ke kediaman masing-masing. Yang masih tergenang hanya di Perum Namara,"katanya.

Lebih jauh Dian menjelaskan, bantuan kedaruratan juga seketika disebar kepada para korban terdampak banjir.

"Logistik sudah disebar. selain Dari BPBD tangsel dibantu juga dari Dinsos Tangsel da masing-masing lurah,"tandasnya. 

(SAN)

SHARE