News

Bertemu Kapolda Jambi, Kapolri: Kondisi Sadar Meski Belum Stabil

Azhari Sultan/Kontri 21/02/2023 20:19 WIB

Kapolri telah bertemu langsung dengan Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono yang baru saja dievakuasi pada Selasa (21/2/2023).

Bertemu Kapolda Jambi, Kapolri: Kondisi Sadar Meski Belum Stabil. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo telah tiba di Jambi dan bertemu langsung dengan Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono yang baru saja mendarat di Bandara Sultan Thaha Jambi, Selasa (21/2/2023) petang.

Rusdi sebelumnya menjadi korban heli yang mendarat darurat di Hutan Kerinci, Jambi. "Sudah ketemu dengan Kapolda Jambi di saat mendarat," ujarnya di Jambi, Selasa (21/2/2023).

Menurut Kapolri, kondisi Rusdi masih sadar namun belum stabil. "Kami sempat bisa bincang-bincang, dan saat ini beliau dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Jambi," tukasnya.

Kapolri menambahkan, Kapolda Jambi tetap bersemangat saat di evakuasi. Tak lupa, jenderal bintang empat itu berterima kasih untuk seluruh tim SAR yang telah mengevakuasi para korban.

"Saya mengucapkan terima kasih atas semua seluruh tim yang berhasil melaksanakan kegiatan evakuasi penyelamatan," tutur Sigit.

Menurutnya, selama 3 hari tim yang tergabung dalam darat dan udara bekerja keras dan tidak mudah untuk melakukan evakuasi tersebut. "Alhamdulillah, enam orang sudah di evakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Jambi. Dua orang lagi dirawat di Merangin," kata Kapolri.

(FRI)

SHARE