BNPB Kucurkan Rp1,5 Miliar untuk Tangani Gempa Cianjur
BNPB siap menggelontorkan dana senilai Rp1,5 miliar untuk penanganan gempa M 5,6 Cianjur.
IDXChannel - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) siap menggelontorkan dana senilai Rp1,5 miliar untuk penanganan gempa M 5,6 Cianjur. Bantuan ini untuk pengiriman logistik dan pengaktifan posko bencana.
Kepala BNPB, Suharyanto mengungkapkan, pihaknya akan mengunjungi lokasi gempa di Cianjur besok pagi (22/11).
"Satu pesawat heli akan stanby di Cianjur setelah mengangkut kami. Heli digunakan untuk distribusi logistik ke tempat-tempat terisolir akibat gempa dan longsor," katanya dalam Konferensi Pers, Senin (21/11/2022).
BNPB, sambungnya, akan mengirimkan bantuan logistik kepada para korban terdampak gempa. Logistik ini siap pakai, atau yang bisa langsung dikonsumsi masyarakat.
"Logistik siap pakai senilai Rp500 juta," tuturnya.
Sementara untuk mengaktifkan posko bencana, BNPB mengucurkan dana Rp1 miliar. "Dan Rp1 miliar untuk aktivasi posko," ujar Suharyanto.
(FAY)