Covid di DKI Jakarta Meningkat hingga 200 Kasus per Hari
Setidaknya 200 kasus positif terjadi setiap harinya. Sehingga dapat dikatakan kasus ini meningkat dua kali lipat dari sebelumnya yang rata-rata 100 kasus
IDXChannel – Kasus Covid-19 yang terjadi di DKI Jakarta dikabarkan mengalami peningkatan yang signifikan.
Setidaknya 200 kasus positif terjadi setiap harinya. Sehingga dapat dikatakan kasus ini meningkat dua kali lipat dari sebelumnya yang rata-rata 100 kasus per hari.
Meskipun begitu, Kepala Seksi Surveilans Epidemiolog dan Imunisasi Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta, Ngabila Salama menjelaskan kondisi ini masih terkendali dengan pemakaian tempat tidur rumah sakit sekitar lima Persen dari total tempat tidur yang disediakan.
“Kasus positif Covid-19 di DKI Jakarta minggu ini sekitar 200 per hari, sekitar 50-60 pasien yang sedang dirawat inap di rumah sakit mencapai 10 Persen dari kasus aktif positif di Jakarta, dengan 90 Persen diantaranya kasus positif OTG dan bergejala ringan. Sehingga menjalani isoman tiga sampai lima hari di rumah akan sembuh,” kata Ngabila dikutip dalam keterangan tertulis, Minggu (17/12/2023).
Menurutnya, dengan kondisi seperti itu maka kegiatan vaksinasi perlu ditingkatkan, agar imunitas masyarakat kembali terlindungi, dari kondisi cuaca yang saat ini juga sedang tidak menentu dan menyebabkan permasalahan kesehatan.
Lebih lanjut, Ngabila mengatakan kegiatan vaksinasi dosis kelima sudah mulai dilaksanakan pada hari ini, Minggu (17/12/2023) dengan rentang pukul 07.00-10.00 WIB penyuntikan vaksin Covid-19 dalam acara Hari Kesehatan Nasional (HKN) DKI Jakarta telah mencapai 143 orang.
“Dosis 1 sebanyak 1 orang, dosis 3 sebanyak 20 orang, dosis 4 sebanyak 70 orang, dan dosis 5 sebanyak 52 orang, total masyarakat tervaksin 143 orang,” ucap Ngabila.
(SAN)