News

Dikabarkan Jadi Tersangka KPK, Mentan SYL Bilang Begini

Iqbal Dwi Purnama 05/10/2023 13:24 WIB

Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL) menyatakan siap untuk menyelesaikan semua proses pemeriksaan terkait kasus dugaan korupsi di Kementan.

Dikabarkan Jadi Tersangka KPK, Mentan SYL Bilang Begini. (Foto Iqbal Dwi/MPI)

IDXChannel - Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL) menyatakan siap untuk menyelesaikan semua proses pemeriksaan terkait kasus dugaan korupsi di Kementan yang dilakukan oleh KPK.

"Pada saatnya akan saya beri penjelasan. Saya akan menyelesaikan semua proses-prosesnya," ujar Mentan SYL di kantornya, Kementan, Jaksel, Kamis (5/10/2023).

Sebelumnya, Mentan mendatangi Gedung A Kantor Pusat Kementan pada Kamis (5/10/2023) pagi.

Pantauan MNC Portal Indonesia, Mentan tiba di Kantor Pusat Kementan pada pukul 09.15 WIB. Kemudian keluar dari gedung yang sama sekitar pukul 12.20 WIB dengan penjagaan ketat dari sekuriti yang berjaga.

Seperti diketahui sebelumnya, Mentan Syahrul Yasin Limpo (SYL) dikabarkan tengah terlibat dalam kasus korupsi yang tengah diselidiki oleh KPK. Setidaknya ada tiga perkara yang tengah diusut, salah satunya terkait isu jual beli jabatan. 

KPK sebelumnya juga telah melakukan penggeledahan pada Rumah Dinas KPK, serta Kantot Pusat Kementan pada 29 September 2023. Dari dua penggeledahan itu, KPK juga sempat menyita beberapa alat bukti atas dugaan kasus korupsi.

Selain itu, KPK juga dikabarkan telah menetapkan Mentan SYL menjadi tersangka. Beberapa alat bukti telah berhasil diamankan oleh KPK, diketahui berupa uang asing dan pecahan Rupiah, catatan keuangan, hingga senjata api di rumah dinas Mentan SYL.

(YNA)

SHARE