News

Elon Musk Deklarasi Dukung Trump di Pilpres AS setelah Insiden Penembakan

Wahyu Dwi Anggoro 15/07/2024 09:59 WIB

CEO Tesla Elon Musk secara terbuka mendukung Donald Trump dalam pemilihan presiden (pilpres) Amerika Serikat (AS).

Elon Musk Deklarasi Dukung Trump di Pilpres AS setelah Insiden Penembakan. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - CEO Tesla Elon Musk secara terbuka mendukung Donald Trump dalam pemilihan presiden (pilpres) Amerika Serikat (AS). Dia menyebut calon presiden dari Partai Republik itu merupakan sosok yang tangguh setelah selamat dari upaya pembunuhan.

"Saya sepenuhnya mendukung Presiden Trump dan berharap pemulihannya cepat," kata Musk di platform media sosial X, dilansir dari Reuters pada Minggu (14/7/2024).

Pada Sabtu waktu setempat, Trump mengalami upaya pembunuhan saat berkampanye di Negara Bagian Pennsylvania. Telinganya terluka akibat tembakan pelaku yang diidentifikasi sebagai pria berusia 20 tahun bernama Thomas Matthew Crooks.

“Sang martir masih hidup,” kata Musk.

Musk selama ini kerap mengkritik pesaing Trump, calon petahana Joe Biden dari Partai Demokrat. Dia baru-baru ini juga menyumbang dana kepada kelompok pendukung Trump.

"Terakhir kali Amerika memiliki kandidat sekuat ini adalah Theodore Roosevelt," kata orang terkaya di dunia tersebut.

Sebelumnya, Musk lebih condong untuk mendukung kandidat dari kubu sayap kiri. Dia mengaku memilih Hillary Clinton dan Biden pada pilpres lalu.

Namun, pandangan politik Musk makin bergeser ke kanan dalam beberapa tahun ke belakang. Negeri Paman Sam tersebut bakal menggelar pilpres pada 5 November mendatang. (WHY)

SHARE