Enam Titik Strategis Liputan Mudik Lebaran 2026 iNews Media Group
Menurutnya, ada enam titik strategis yang diisi oleh jurnalis dan kru iNews Media Group selama 14 Maret 2026 hingga 29 Maret 2026.
IDXChannel - Chief Executive Officer (CEO) iNews Media Group Angela Tanoesoedibjo secara resmi melepas tim liputan mudik Lebaran di lobby utama iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (5/3/2026).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut yakni, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Republik Indonesia, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Dirgakkum Korlantas Polri Brigjen Pol Faizal serta jajaran manajemen iNews Media Group.
Dalam sambutannya, Angela melaporkan langsung kepada AHY kesiapan tim liputan mudik yang akan mengabarkan secara real time kondisi di lapangan. Menurutnya, ada enam titik strategis yang diisi oleh jurnalis dan kru iNews Media Group selama 14 Maret 2026 hingga 29 Maret 2026.
"Mungkin saya sampaikan di sini kita ada enam titik to be precise, mulai dari Gerbang Tol Cikatama-Rest Area KM 57, Cipali, kawasan Pejagan, Gerbang Tol Kalikangkung, Pelabuhan Merak dan Bakauheni, serta Gentong Tasikmalaya," ujarnya saat memberikan sambutan.
Dia mengungkapkan, enam titik strategis itu akan diisi oleh 50 tim peliputan mudik dari iNews Media Group. Tak hanya itu, kontributor iNews Media Group juga akan terlibat memberikan laporan dari berbagai daerah di Indonesia.
"Nantinya ini akan real time, 50 tim kita akan terjun ke lapangan, tapi di luar itu tadi hampir 300 kontributor juga akan menyampaikan informasi di berbagai titik-titik lainnya sesuai dengan kebutuhan masyarakat Indonesia," kata dia.
Dalam kesempatan itu, Angela mengapresiasi dedikasi seluruh tim liputan mudik yang akan bertugas di lapangan. Sebab, ketika banyak orang berkumpul bersama keluarga saat momentum Lebaran, para jurnalis ini tetap bekerja demi mengabarkan kondisi terkini arus mudik kepada masyarakat.
Angela juga berpesan kepada tim yang bertugas untuk senantiasa menjaga kesehatan selama periode mudik Lebaran 2026. Tak lupa, dia meminta tim liputan mudik bekerja secara profesional karena informasi yang mereka sampaikan akan sangat bermanfaat publik, khususnya para pemudik.
"Di sini saya juga ingin menyampaikan pesan menjaga kesehatan, tentu saling jaga kawan, dan kita bekerja sebagai profesional, kita bekerja dengan hati bahwa apa yang kita kerjakan ini pasti bermanfaat untuk masyarakat Indonesia," kata dia.
(Dhera Arizona)