News

Gelar Ratas Bareng Airlangga dan Purbaya, Prabowo Bahas Perundingan Ekonomi yang Untungkan Indonesia

Riyan Rizki Roshali 15/02/2026 19:54 WIB

Rapat yang digelar di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, hari ini Minggu (15/2/2026) itu membahas.

Gelar Ratas Bareng Airlangga dan Purbaya, Prabowo Bahas Perundingan Ekonomi yang Untungkan Indonesia

IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas (ratas) dengan sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih.

Rapat yang digelar di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, hari ini Minggu (15/2/2026) itu membahas terkait perundingan ekonomi. Salah satunya perundingan dengan Amerika Serikat.

"Presiden Prabowo ingin memastikan posisi yang diambil Indonesia dalam setiap perundingan ekonomi dengan siapapun," kata Sekretaris Kabinet, Teddy Indra Wijaya dalam keterangannya, Minggu (15/2/2026).

Khususnya, kata dia, dalam waktu dekat dengan Amerika Serikat adalah yang terbaik dan paling menguntungkan Indonesia.

Ratas itu dihadiri sejumlah menteri, antara lain Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa, Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) sekaligus CEO Danantara, Rosan Roeslani dan Mensesneg Prasetyo Hadi.

Teddy melanjutkan, Presiden Prabowo ingin setiap perundingan ekonomi bisa meningkatkan serta memperkuat supply chain industri di Indonesia.

“Presiden menginginkan perundingan harus sebanyak-banyaknya meningkatkan produktivitas industri dalam negeri serta memperkuat global supply chain atau rantai pasok industri,” kata dia.

"Presiden menginginkan setiap kebijakan yang diambil harus segera dan sebanyak mungkin memberi keuntungan konkret untuk Indonesia," kata Teddy.

(Nur Ichsan Yuniarto)

SHARE