News

H-3 Lebaran, 67.896 Kendaraan Melintas di GT Kalikangkung

Nur Khabibi/MPI 07/04/2024 08:20 WIB

Jumlah pemudik mulai mengalami peningkatan. Salah satunya jumlah kendaraan yang melintas di Gerbang Tol (GT) Kalikangkung. 

H-3 Lebaran, 67.896 Kendaraan Melintas di GT Kalikangkung. (Foto Nur Khabibi/MPI)

IDXChannel - Jumlah pemudik mulai mengalami peningkatan. Salah satunya jumlah kendaraan yang melintas di Gerbang Tol (GT) Kalikangkung. 

Berdasarkan data Pos Terpadu Operasi Ketupat Candi di GT Kalikangkung, dalam 24 jam sebanyak kendaraan melintas di GT yang berada di KM 414 itu. Data tersebut diambil dari pukul 06.00-06.00 WIB.

"Jakarta ke Semarang 67.896 (kendaraan yang melintas di GT Kalikangkung," kata Kepala Pos Terpadu GT Kalikangkung AKP Sujid R kepada wartawan, Minggu (7/4/2024). 

Dari data tersebut, jumlah kendaraan yang melintas terbanyak pada pukul 17.00-18.00 WIB. Tercatat, dalam kurun waktu itu mencapai 4.015 kendaraan yang melintas per jamnya. 

Sebelumnya, Polda Jawa Tengah (Jateng) saat ini sudah menerapkan one way lokal dari Gerbang Tol (GT) Kalikangkung-GT Bawen pada Sabtu (6/4/2024) sore. 

Pantauan di lokasi, penerapan one way lokal dimulai sekira pukul 16.07 WIB. Penerapan rekayasa lalu lintas lokal itu setelah dilakukan sterilisasi. 

Penandaan mulai diberlakukannya one way lokal dengan membuka cone pembatas jalan antara lajur A dan B di depan GT Kalikangkung. 

(YNA)

SHARE