News

Hujan Diprediksi Warnai Hari Valentine Sepanjang Hari

Erfan Erlin 14/02/2023 06:29 WIB

BMKG DIY meminta warga DIY untuk waspada potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di seluruh wilayah DIY.

Hujan Diprediksi Warnai Hari Valentine Sepanjang Hari. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) DIY meminta warga DIY untuk waspada potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di seluruh wilayah DIY, serta waspada gelombang laut tinggi di Perairan Yogyakarta di hari Selasa (14/2/2023)

Selasa pagi BMKG menyebut ada Potensi hujan ringan di seluruh wilayah DIY. Sementara siang dan sore hari ada potensi hujan sedang - lebat di Seluruh wilayah DIY. Tak terkecuali pada malam hari masih ada potensi hujan ringan di seluruh wilayah DIY.

Suhu udara akan berkisar 21 - 30 °C. Dengan Kelembaban udara 70 – 95 % dan Angin bertiup dari arah Barat Daya – Timur Laut dengan kecepatan maksimum 25 km/jam. Dengan Tinggi gelombang di Perairan Yogyakarta berkisar antara 2.5 – 4.0 m atau kategori tinggi.

Dan Rabu dini hari juga ada potensi hujan ringan di Kulon Progo bagian Selatan, Bantul bagian Selatan, dan Gunungkidul bagian Selatan.

(SLF)

SHARE