HUT Ke-79 TNI, Jokowi Berterima Kasih ke Prabowo Karena Tingkatkan Pertahanan RI
Jokowi secara khusus berterima kasih kepada Menhan Prabowo Subianto. Hal itu disampaikan saat puncak HUT ke-79 TNI di kawasan Monas, Jakarta.
IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara khusus berterima kasih kepada Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto. Hal itu disampaikan saat puncak HUT ke-79 TNI di kawasan Monumen Nasional (Monas), Sabtu (5/10/2024).
"Saya juga secara khusus terima kasih kepada Menhan Prabowo Subianto sekaligus sebagai presiden terpilih yang telah meningkatkan pertahanan Indonesia," kata Jokowi.
Jokowi menilai kinerja Prabowo sebagai Menhan sangat berpengaruh pada penguatan pertahanan negara. Mulai dari modernisasi alat utama sistem senjata (alutsista) hingga hubungan diplomasi global.
"Dengan moderninasi alutsista, memperkuat diplomasi pertahanan di kancah global dan masih banyak lagi," tuturnya.
Ucapan terima kasih itu pun disambut sorak-sorai dan tepuk tangan meriah, dari masyarakat yang hadir menyaksikan langsung perayaan HUT ke-79 TNI.
Tidak lupa, Jokowi mengucapkan selamat ulang tahun ke-79 untuk TNI. Menurutnya, TNI memiliki kinerja yang sangat baik selama dua periode masa jabatannya sebagai presiden Indonesia.
"10 tahun memimpin pemerintahan, saya merasakan betul peran dan kontribusi nyata TNI dalam menjaga negara, persatuan dan kesatuan stabilitas politik dan membantu mengatasi tantangan dan krisis," kata dia.
(Febrina Ratna)