News

Isak Tangis Warnai Pemakaman Jenazah Menteri BUMN Pertama Tanri Abeng

Ari Sandita 23/06/2024 15:19 WIB

Isak tangis mewarnai pemakaman Menteri BUMN pertama Indonesia, Tanri Abeng.

Isak tangis mewarnai pemakaman Menteri BUMN pertama Indonesia, Tanri Abeng.

IDXChannel - Isak tangis mewarnai pemakaman Menteri BUMN pertama Indonesia, Tanri Abeng. Jenazah Tanri telah dimakamkan di samping makam istrinya di kawasan Tanri Abeng University, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan Minggu (23/6/2024).

Dari pantauan di lokasi, prosesi pemakaman jenazah mantan Menteri di era Presiden Soeharto itu dimulai pukul 12.50 WIB. Keluarga dan kerabat tampak mengantarkan jenazah Tanri Abeng dari rumah duka yang ada di kawasan Jalan Simprug Golf 13, Kebayoran Lama ke tempat peristirahatan terakhirnya di kawasan Tanri Abeng University.

Prosesi pemakaman almarhum Tanri diiringi oleh isak tangis dari anak, cucu, dan keluarga. Pemakaman pun diiringi pula oleh kalimat tahlil lailaha Illallah hingga jenazah almarhum Tanri selesai dimakamkan.

Tanri Abeng dimakamkan di tempat pemakaman keluarga, tepat di samping makam istrinya, Farida Nasution, yang lebih dahulu wafat pada tahun 2016 silam.

Pihak keluarga pun meninta agar semua orang yang mengenalnya memaafkan segala perbuatan yang mungkin khilaf dilakukan.

"Jikalau almarhum ada kekhilafan mohon dimaafkan. Semoga keteladanan beliau di dunia bisnis maupun pendidikan dapat menjadi contoh," kata perwakilan keluarga Tanri di pemakaman, Minggu (23/6/2024).

Sementara itu, putra pertama dari mantan Menteri BUMN Tanri Abeng, Emil Abeng berharap almarhum bisa menjadi sosok yang menginspirasi generasi muda Indonesia ke depannya.

"Pesan yang disampaikan ke anak cucunya, salah satunya untuk hidup secukupnya dan banyak berteman, tidak usah mencari musuh, dan membantu banyak orang," kata Emil.

"Lalu, apapun yang dilempar ke kami itu adalah cobaan, dan cobaan itu tantangan untuk mencari solusi yang baru," kata dia.

(NIY)

SHARE