Jalan Letjend Suprapto Cempaka Putih Banjir Selutut Usai Hujan, Lalu Lintas Dialihkan
Genangan air setinggi lutut orang dewasa atau kurang lebih 30 sentimeter ini membuat akses jalan tidak dapat dilalui oleh kendaraan.
IDXChannel - Ruas jalur lambat di Jalan Letjend Suprapto, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, terendam banjir pada Kamis (22/1/2026).
Genangan air setinggi lutut orang dewasa atau kurang lebih 30 sentimeter ini membuat akses jalan tidak dapat dilalui oleh kendaraan.
Pantauan di lokasi, tampak genangan air yang cukup tinggi menutupi badan jalan, sehingga tidak ada pengendara, baik roda dua maupun roda empat, yang berani melintas di jalur lambat tersebut.
Kondisi ini pun sempat memicu kepadatan arus lalu lintas di sekitar area terdampak.
Guna menghindari kendaraan mogok akibat terjebak banjir, pihak kepolisian dari Polsek Cempaka Putih bersiaga di lokasi untuk melakukan rekayasa lalu lintas.
Petugas terpaksa mengalihkan seluruh kendaraan dari jalur lambat masuk ke jalur cepat.
“Tingginya banjir membuat kami harus mengalihkan sementara para pengendara, baik roda dua maupun roda empat, ke jalur cepat. Langkah ini dilakukan agar masyarakat tidak terjebak banjir di jalur lambat,” kata Kanit Lantas Polsek Cempaka Putih, AKP Joko Siswanto, Kamis (22/1/2026).
Joko juga mengimbau kepada masyarakat, khususnya pengguna jalan yang datang dari arah Pulogadung menuju Simpang Lima Senen, untuk meningkatkan kewaspadaan dan langsung mengambil lajur cepat sebelum titik genangan.
“Pengendara yang hendak melintas dari arah Pulogadung menuju Simpang Lima Senen diimbau untuk langsung menggunakan jalur cepat guna menghindari banjir dan menjaga kelancaran arus lalu lintas,” katanya.
(Nur Ichsan Yuniarto)