News

Jokowi Beri Bonus Apresiasi Atlet Paralimpiade Paris 2024 Besok

Jonathan Simanjuntak 10/09/2024 20:35 WIB

Jokowi akan memberikan langsung bonus apresiasi kepada para atlet paralimpiade sebagaimana atlet yang telah menorehkan prestasi pada Olimipade Paris 2024.

Jokowi Beri Bonus Apresiasi Atlet Paralimpiade Paris 2024 Besok. (Foto Jonathan/MPI)

IDXChannel - Atlet Indonesia yang berlaga di Paralimpiade Paris 2024 direncanakan akan diterima oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Rabu (11/9/2024) besok.

“Besok insyaallah kawan-kawan ini semua akan diterima oleh Bapak Presiden (Jokowi),” kata Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo di Jakarta, Selasa (10/9/2024).

Dalam agenda pertemuan itu, Dito menyebut, Jokowi akan memberikan langsung bonus apresiasi kepada para atlet paralimpiade sebagaimana atlet yang telah menorehkan prestasi pada Olimipade Paris 2024.

“Bapak Presiden akan memberikan langsung dan mengumumkan langsung. Yang pasti apresiasi tidak mungkin tidak ada,” kata dia.

Namun, kata Dito, terkait apakah akan ada arak-arakan, Dito belum bisa memastikannya. Menurutnya, jika nantinya ada arak-arakan, maka segala kegiatan dan fasilitas penunjangnya perlu dipersiapkan terlebih dulu.

“Prinsipnya kami siap mengadakan tapi mungkin mohon maaf sebelumnya tapi pasti kita harus melakukan adjustment bagaimana kita tetap memberikan fasilitas dan juga kegiatan yang nyaman untuk semua,” ujar dia. 

Sebagai informasi, atlet Indonesia yang berlaga di Paralimpiade Paris 2024 berhasil membawa pulang 14 medali dari tiga cabang olahraga. Rinciannya ialah satu medali emas, delapan medali perak dan lima medali perunggu.

Perolehan medali ini merupakan perolehan medali terbanyak yang diraih Indonesia sejak mengikuti Paralimpiade pada 1976 silam. Sebelumnya, Indonesia tidak pernah mendapatkan medali di atas sepuluh.

(Dhera Arizona)

SHARE