News

Kapolri Minta Jajarannya Pantau Ketersediaan BBM dan Bahan Pokok Jelang Lebaran 2024

Riana Rizkia 03/04/2024 12:55 WIB

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta kepada jajarannya agar memantau ketersediaan BBM serta stabilitas harga dan stok bahan pokok saat mudik Lebaran.

Kapolri Minta Jajarannya Pantau Ketersediaan BBM dan Bahan Pokok Jelang Lebaran 2024. (Foto MNC Media)

IDXChanel - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta kepada jajarannya agar memantau ketersediaan BBM serta stabilitas harga dan stok bahan pokok saat masa mudik Lebaran 2024.

"Di samping Kamseltibcarlantas (keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas-red) dan gangguan kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat-red), stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok penting. Serta BBM harus tetap terjaga," kata Sigit saat memimpin apel Operasi Ketupat 2024 di Monas, Jakarta Pusat, Rabu (3/4/2024). 

Untuk itu, Sigit meminta agar jajarannya dapat meningkatkan koordinasi dengan stakeholders terkait. Hal ini dilakukan agar stok dan harga tetap terjaga.

"Tingkatkan koordinasi dan lakukan langkah-langkah bersama dengan stakeholder terkait, sehingga stok dan harga dapat tetap terjaga," katanya. 

Tidak lupa, Sigit mengucapkan terima kasih kepada sejumlah kementerian dan instansi terkait, karena telah bersinergi untuk menciptakan mudik yang lancar. 

"Berbagai upaya tersebut diharapkan dapat berjalan optimal, sehingga masyarakat dapat merasakan mudik aman, ceria, penuh makna. Diharapkan momentum hari raya Idul Fitri ini dapat menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi, persatuan, dan kesatuan seluruh lapisan masyarakat," ujarnya.

(YNA)

SHARE