News

Ketika Prabowo Minta Seskab Teddy hingga Sri Mulyani Nyanyi di Hari Guru Nasional 

Raka Dwi Novianto 28/11/2024 22:01 WIB

Presiden Prabowo Subianto mengajak para menteri kabinetnya untuk menyanyikan beberapa lagu untuk menghibur para guru.

Presiden Prabowo Subianto mengajak para menteri kabinetnya untuk menyanyikan beberapa lagu untuk menghibur para guru.

IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto mengajak para menteri kabinetnya untuk menyanyikan beberapa lagu menghibur para guru.

Momen tersebut terjadi saat Prabowo memberikan arahan pada puncak peringaran Hari Guru Nasional 2024, di Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur, Kamis (28/11/2024). 

"Sebagai penutup saya ingin karena selalu ini di Indonesia gubernur menteri jenderal itu selalu dihormati selalu dikasih pelayanan yang baik sekali-sekali menteri jenderal harus menghibur bagaimana setuju?" kata Prabowo, disambut tepuk tangan meriah para guru. 

Prabowo pun meminta para menterinya naik ke atas panggung. Mereka di antaranya Sekretaris Kabinet Teddy Wijaya, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu'ti, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Mendagri Tito Karnavian, Panglima TNI Agus Subianto dan Kapolri Listyo Sigit

"Saya minta para menteri yang memiliki kemampuan menyanyi untuk naik di sini," kata Prabowo. 

Kompak, mereka pun bernyanyi Hymne Guru, Lagu Pergi Belajar, Jasamu Guru, Kasih Ibu, dan Indonesia Jaya bersama Prabowo dan para guru.

(Nur Ichsan Yuniarto)

SHARE