Ketua KPK Baru Anggap Penangkapan Harun Masiku Sebagai Utang yang Harus Dibayar
KPK berkomitmen terus mencari dan menangkap tersangka kasus dugaan suap pergantian antar waktu (PAW) anggota DPR yang buron, Harun Masiku.
IDXChannel- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) berkomitmen terus mencari dan menangkap tersangka kasus dugaan suap pergantian antar waktu (PAW) anggota DPR yang buron, Harun Masiku.
Ketua KPK, Setyo Budiyanto menyatakan pencarian Harun Masiku bagaikan utang yang harus dibayarkan.
"Kami akan melihat perkembangan sudah sejauh mana kerja sama, penyelidikan, dan lain-lain, ini utang yang memang sudah cukup lama sudah cukup panjang," kata Setyo usai sertijab pimpinan KPK, Jumat (20/12/2024).
Pernyataan tersebut merespons banyaknya tuntutan mendesak agar lembaga antirasuah itu segera menangkap eks caleg PDI-Perjuangan Harun Masiku. Menurutnya, semua insan KPK pun satu suara ingin segera menangkap Harun Masiku.
"Saya yakin semua orang yang menjadi pimpinan, menjadi deputi, menjadi direktur punya keinginan besar untuk menuntaskan, untuk bisa menyelesaikan perkara ini," ujarnya.
"Mudah-mudahan dengan dukungan doa semuanya, kita bisa menuntaskan, mudah-mudahan seperti itu," sambungnya.
(Ibnu Hariyanto)