News

KPK Berada di Arab Saudi, Usut Kasus Kuota Haji

Nur Khabibi 02/12/2025 07:03 WIB

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyatakan saat ini timnya sudah berada di Arab Saudi guna mengusut kasus dugaan korupsi kuota haji 2024.

KPK Berada di Arab Saudi, Usut Kasus Kuota Haji (FOTO:iNews Media Group)

IDXChannel - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyatakan saat ini timnya sudah berada di Arab Saudi guna mengusut kasus dugaan korupsi kuota haji 2024.

"Penyidik sudah berangkat, sudah ada di sana (Arab Saudi)," kata Plt Deputi Penindakan dan Eksekusi KPK, Asep Guntur Rahayu Senin (1/12/2025). 

Asep menjelaskan, sejumlah lokasi sudah didatangi KPK seperti KBRI hingga Kementerian Haji Arab Saudi. "Kenapa ke Kementerian Haji Arab Saudi? Ya tentunya berkaitan dengan masalah pemberian kuota hajinya, kemudian juga ketersediaan apa namanya, fasilitas dan lain-lainnya ya," ujarnya. 

Asep memperkirakan, pihaknya akan berada di Arab Saudi untuk sepekan ke depan guna mengumpulkan informasi yang dibutuhkan. "Beberapa informasi sudah kami terima, sudah disampaikan, foto-foto dan lain-lain sudah disampaikan ke kami," tutur dia. 

Kendati begitu, Asep tidak menjelaskan secara mendetail perihal apa saja informasi yang didapatkan pihaknya selama di Arab Saudi.

(kunthi fahmar sandy)

SHARE