News

Krisis Air Bersih di Kalideres, Heru Budi Perintahkan PAM Jaya Beri Suplai

Riyan Rizki Roshali 17/09/2023 07:40 WIB

Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono meminta Direktur Utama PAM Jaya Arief Nasrudin untuk menyuplai air bersih ke wilayah Pegadungan, Kalideres.

Krisis Air Bersih di Kalideres, Heru Budi Perintahkan PAM Jaya Beri Suplai

IDXChannel - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta meminta PAM Jaya untuk mengatasi masalah krisis air bersih di wilayah Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat.

Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono meminta Direktur Utama PAM Jaya Arief Nasrudin untuk terus berupaya menyuplai air bersih agar kebutuhan masyarakat bisa terpenuhi.

“Jadi saya selalu monitor itu dan saya minta Dirut PAM Jaya untuk menyuplai supaya air bersih terus,” kata Heru Budi, dikutip Minggu (17/9/2023).

Dia menyebut, permasalahan krisis air bersih di Kalideres menjadi perhatian khusus pemerintah. Untuk itu, dia berharap permasalahan ini bisa diselesaikan. 

“Ya kita juga perhatian dari pemerintah supaya masyarakat mendapatkan air bersih,” ucap dia.

Sebagai informasi, krisis air bersih melanda permukiman warga di RW 011, Jalan Utan Jati, Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat.

Hal itu disebabkan adanya gangguan dissolved solid di Hutan Kota Kalijodo yang membuat suplai air ke permukiman jadi terhambat. Selain itu, kurang baiknya kualitas air tanah serta pengaruh musim kemarau.

(RNA)

SHARE