Menkomdigi Menghadap Presiden Prabowo, Bahas Transformasi Digital dan E-Government
Dalam pertemuan tersebut Meutya membahas program-program strategis Kementerian Komdigi, terutama terkait transformasi digital.
IDXChannel - Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi), Meutya Hafid menghadap Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (13/1/2025).
Dalam pertemuan tersebut Meutya membahas program-program strategis Kementerian Komdigi, terutama terkait transformasi digital dan penerapan e-government di berbagai sektor layanan publik.
"Program-program di Komdigi di antaranya terkait dukungan kami untuk transformasi digital dan juga egovernment," kata Meutya di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (13/1/2025).
Presiden Prabowo, kata Meutya, juga memberikan perhatian besar terhadap digitalisasi layanan publik. Hal tersebut sebagai salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan transparansi dan efisiensi pelayanan kepada masyarakat.
“Sebagaimana kita tahu, Presiden sangat concern dengan digitalisasi. Presiden ingin layanan-layanan publik dilakukan secara transparan melalui digitalisasi,” katanya.
Meutya juga menjelaskan bahwa dalam pertemuan tersebut, pihaknya menyampaikan berbagai program yang tengah dijalankan Kementerian Komdigi.
Salah satunya adalah dukungan untuk percepatan transformasi digital di instansi pemerintah.
“Kami membahas program-program di Kementerian Komunikasi dan Digital, di antaranya yang terkait dengan dukungan kami untuk transformasi digital dan juga e-government,” kata dia.
(Nur Ichsan Yuniarto)