News

Normalisasi Sungai, Pj Gubernur DKI akan Selesaikan Ganti Rugi Pembebasan Lahan

Muhammad Refi Sandi/MPI 25/10/2022 10:48 WIB

Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono akan segera menyelesaikan masalah pembebasan lahan terkait normalisasi Ciliwung.

Normalisasi Sungai, Pj Gubernur DKI akan Selesaikan Ganti Rugi Pembebasan Lahan (Dok.MNC)

IDXChannel - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengakui pembebasan lahan terkait normalisasi sungai Ciliwung masih ada yang 'bolong-bolong'. Dalam artian masih terdapat warga yang belum mendapat ganti rugi dari pembebasan lahan, namun ia akan segera menyelesaikan permasalah tersebut.

"Memang diakui oleh teman-teman dari Dinas Tata Air (Sumber Daya Air) DKI, sudah ada yang dibayar, tetapi yang namanya proyek itu kan harus nyambung," kata Heru di Makodam Jaya, Cawang, Jakarta Timur, Senin (24/10/2022) sore.

"Ketika kemarin kami Dinas Bina Marga juga seperti itu. Jadi ada yang bolong-bolong, itu yang akan segera kami selesaikan," imbuhnya.

Heru menambahkan terkait pembebasan lahan dirinya akan berkoordinasi dengan Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN). 

"Saya akan bicara ke Kanwil BPN. (Yang bolong-bolong) itu kebanyakan di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur," ucapnya.

Sebagai informasi, Pj Gubernur Heru melanjutkan program normalisasi sungai yang sempat mandek di era Anies Baswedan sebagai upaya mengatasi permasalahan banjir di Jakarta. 

(IND) 

SHARE