Oesman Sapta Odang Temui Jokowi di Istana, Ditawari Jadi Menteri?
Ketua Umum DPP Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Oesman Sapta Odang (OSO) menyambangi Istana Presiden, Jakarta pada hari ini (15/3).
IDXChannel - Ketua Umum DPP Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Oesman Sapta Odang (OSO) menyambangi Istana Presiden, Jakarta pada hari ini (15/3).
Oesman mengaku, dirinya hanya bersilahturahmi dengan Jokowi.
"Enggak ada, enggak dalam rangka apa-apa. Silaturahmi saja," kata OSO di Komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (15/3/2023).
Oesman mengatakan, dirinya menyambangi Istana, bukan karena undangan dari Jokowi. Melainkan karena telah janjian ingin bertemu di Istana dengan Jokowi.
"Oh enggak, memang janjian mau ketemu," kata OSO.
Dalam obrolan hampir satu jam itu, OSO mengaku tidak membahas mengenai politik. Dirinya menyebut hanya bersenda gurau saat bertemu dengan Jokowi.
"Enggak ada. Ketawa kakak kikik. Kan saya kalau ketemu Presiden begitu saja. Enggak ada yang penting, ndak ada yang dibicarakan yang menyangkut masalah-masalah apalah politik kek apalah, enggak. Kebetulan sudah janji lama baru ketemu sekarang gitu," ungkapnya.
Saat ditanyai mengenai tawaran posisi menteri kabinet, Oesman menjawab hanya ada tawaran buka puasa bersama dari Jokowi.
"Oh ya ada tawaran buka puasa," pungkas Oesman.
(FAY)