Pemprov DKI Pastikan Kelancaran Jaringan Internet saat Perhitungan Suara Pemilu 2024
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menjamin kelancaran jaringan internet di lokasi perhitungan suara Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
IDXChannel - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menjamin kelancaran jaringan internet di lokasi perhitungan suara Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
"Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berkomitmen menyukseskan penyelenggaraan Pemilu 2024 dengan menyediakan berbagai fasilitas pendukung," ujarnya saat menghadiri rapat koordinasi optimalisasi kesiapan pengamanan pemungutan dan penghitungan suara di Hotel Sahid, Jakarta Pusat, Senin (29/1/2024).
Adapun fasilitas yang disediakan, seperti penyediaan gedung sekretariat bagi Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), kantor sekretariat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) di kelurahan/kecamatan.
Kemudian gudang logistik dan tempat rekapitulasi suara, jaringan internet di 44 tempat rekapitulasi suara, serta dukungan tenaga pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan distribusi logistik.
"Kita akan memasuki tahapan pemungutan dan penghitungan suara pada Pemilu 2024 dalam 15 hari lagi. Penting untuk memahami bahwa proses pemilihan ini adalah upaya bersama dalam menjaga keberlangsungan proses demokrasi," pungkas Heru Budi Hartono. (NIA)