Pesawat ATR 400 yang Hilang Kontak Bawa 10 Orang, Ini Identitasnya
Saat ini, kata Arif, petugas gabungan masih melakukan pencarian. Helikopter Caracal dikerahkan dalam pencarian.
IDXChannel - Pesawat ATR 400 yang hilang kontak di wilayah Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel) membawa 10 orang.
"Tujuh kru dan tiga penumpang yang ikut di atas on board, jumlahnya 10," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Makassar, M. Arif, Sabtu (17/1/2026).
Saat ini, kata Arif, petugas gabungan masih melakukan pencarian. Helikopter Caracal dikerahkan dalam pencarian.
"Saat ini kami juga berkoordinasi dengan pihak TNI AU untuk memberangkatkan satu unit Helikopter Caracal yang bisa observasi melalui udara," kata Arif.
Menurutnya, Helikopter Caracal mempunyai keunggulan tersendiri dalam operasi pencarian.
"Caracal itu juga bisa langsung evakuasi melalui udara karena Caracal itu mempunyai hoist yang bisa mengangkat korban dari bawah ke atas," katanya.
"Kami berdoa semoga secepatnya bisa kita temukan pesawatnya dan korbannya masih bisa kita selamatkan," kata dia.
Berikut identitas 10 orang yang ada di pesawat:
Kru:
1. Capt Andy Dahananto
2. Sic. Fo.Yudha Mahardika
3. Foo.Hariadi
4. Eob.Franky D Tanamal
5. Eob. Junaidi
6. Fa.Florencia Lolita
7. Fa.Esther Aprilita S
Penumpang:
1.MR Deden
2.MR Ferry
3.MR Yoga
(Nur Ichsan Yuniarto)