Prabowo-Gibran Sah Jadi Presiden-Wapres, Pengumuman Menteri Jadi Nanti Malam?
Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad menyatakan, teknis pengumuman menteri-menteri kabinet Prabowo-Gibran masih digodog.
IDXChannel - Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad menyatakan, teknis pengumuman menteri-menteri kabinet Prabowo-Gibran masih digodog. Nama-nama Menteri diketahui akan diumumkan malam ini (20/10/2024).
"Ya ini kita baru mau bicarakan teknis untuk pengumuman kabinet nanti malam," kata Dasco usai menghadiri pelantikan Prabowo-Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI 2024-2029 di Kompleks Parlemen, Senayan, Minggu (20/10/2024).
"Pada siang ini kita akan ke Istana untuk rencananya melepas Pak Jokowi yang akan bertolak ke Solo," ujarnya.
Sebelumnya, Dasco membocorkan bahwa kabinet Prabowo-Gibran akan diumumkan pada Minggu (20/10/2024) malam.
"Nanti malam. Insyaallah nanti malam," kata Dasco.
Dasco mengaku belum mengetahui persis waktu pengumuman kabinet itu. Dia berkata, pengumuman akan dilakukan oleh Prabowo Subianto.
"Jam-nya belum tahu, tapi akan diumumkan oleh Presiden terpilih di Istana," ujar Dasco.
Dasco menyebut, pelantikan menteri kabinet akan dilakukan Prabowo pada Senin (21/10/2024).
"Rencananya kalau tidak ada halangan besok pagi akan pelantikan menteri. Sore harinya pelantikan wamen (Wakil Menteri)," kata Dasco.
(Fiki Ariyanti)