Presiden Prabowo: Demi Allah Saya Tidak Akan Mundur
Presiden Prabowo Subianto mengendus indikasi makar di balik aksi demonstrasi yang berujung kerusuhan dalam beberapa hari terakhir.
IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto mengendus indikasi makar di balik aksi demonstrasi yang berujung kerusuhan dalam beberapa hari terakhir.
Prabowo pun mencontohkan aksi pembakaran Gedung DPRD Kota Makassar pada Jumat, 29 Agustus 2025. Bahkan, kejadian ini menewaskan sejumlah orang dan membuat luka-luka masyarakat yang tidak bersalah.
"Ingat, di Sulawesi Selatan ada empat ASN, orang tidak bersalah, orang tidak berpolitik menjadi korban, gedung DPR dibakar, ini tindakan-tindakan makar ini, ini bukan penyampaian aspirasi," kata Prabowo di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (1/9/2025).
Prabowo pun menegaskan semua yang bertanggung jawab atas kerusuhan pada saat aksi demonstrasi akan diselidiki.
"Jadi, semua aparat negara akan selidiki, siapa yang bertanggung jawab, saya menduga kita sudah ada indikasi-indikasi," katanya.
Prabowo mengatakan bahwa seluruh aparat negara akan bergerak menyelidiki dan mengusut tuntas pihak-pihak yang bertanggung jawab di balik demonstrasi yang berujung kerusuhan.
"Dan kita akan tidak ragu-ragu, saya tidak ragu-ragu membela rakyat, saya akan hadapi mafia-mafia yang sekuat apapun saya hadapi atas nama rakyat," katanya.
Prabowo menegaskan dirinya berdiri bersama rakyat Indonesia. Dirinya menekankan komitmennya untuk memberantas korupsi dan melawan para mafia, siapa pun mereka, sekuat apa pun kekuatan yang mereka miliki.
"Saya bertekad memberantas korupsi, sekuat apapun mereka. Demi Allah saya tidak akan mundur setapak pun, saya yakin rakyat bersama saya," kata dia.
(Nur Ichsan Yuniarto)