Sambut Pergantian Tahun, Jalan Sudirman-Thamrin Ditutup Mulai Jam 18.00 saat Car Free Night
Car Free Night akan digelar mulai di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, sampai Bundaran Senayan.
IDXChannel - Kawasan Sudirman-Thamrin akan ditutup saat car free night (CFN) dalam menyambut pergantian tahun di Jakarta hari ini.
Car Free Night akan digelar mulai di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, sampai Bundaran Senayan.
Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Komarudin menerangkan, penerapan car free night tersebut dimulai pada pukul 18.00 sampai dengan 02.00 WIB Kamis dini hari.
“Pada saat malam pergantian tahun akan ada kegiatan car free night. Dimulai pukul 18.00 sampai dengan pukul 02.00 dini hari di tahun berikutnya,” kata Komarudin dikutip Rabu (31/12/2025).
Komarudin menjelaskan, pihaknya menyiagakan 2.000 personel yang akan disebar di sejumlah titik yang menjadi pusat keramaian. Dia menuturkan, ribuan personel itu akan ditempatkan di sejumlah titik.
“Sepanjang ruas Jalan Sudirman-Thamrin, di luar dari itu satu titik di Lapangan Banteng, kemudian juga di Monas akan ada video mapping, kemudian di Jalan Thamrin, kemudian di Sarinah, Bundaran HI," ujar dia.
"Kemudian, Dukuh Atas, kemudian di Semanggi tepatnya di dekat Atma Jaya, kemudian di SCBD, dan juga FX. Ini sebaran titik-titik kepadatan yang dimungkinkan akan dipadati oleh masyarakat," ujar dia.
Oleh karena itu, dia mengimbau agar masyarakat yang hendak merayakan momen pergantian tahun di lokasi CFN untuk menggunakan transportasi umum.
“Tentunya ada beberapa ruas yang memang harus kami batasi, mengingat kita juga perlu mengantisipasi jalur evakuasi. Kemudian yang nanti akan diizinkan masuk ke Jalan Sudirman-Thamrin hanya teman-teman dari tim medis, mobil ambulans, mobil Damkar, ini yang boleh berada di jalur tersebut. Selebihnya tentu harus kami batasi,” katanya.
(kunthi fahmar sandy)