News

Sebanyak 1.396 Pengendara Kena Teguran selama Operasi Zebra Jaya 2023

Muhammad Refi Sandi/MPI 02/10/2023 19:28 WIB

Sebanyak 1.396 pengendara mendapat sanksi teguran selama Operasi Zebra Jaya 2023 digelar di Kota Depok.

Sebanyak 1.396 Pengendara Kena Teguran selama Operasi Zebra Jaya 2023. (Foto: Muhammad Refi/MNC Media)

IDXChannel – Sebanyak 1.396 pengendara mendapat sanksi teguran selama Operasi Zebra Jaya 2023 digelar di Kota Depok. Operasi tersebut berlangsung selama dua pekan terakhir.

Kasat Lantas Polres Metro Depok, Kompol Multazam Lisendra, mengatakan pihaknya mengedepankan tindakan preventif yang diklaim berhasil menekan angka kecelakaan lalu lintas.

"Kami kedepankan tindakan preventif dengan tujuan Operasi Zebra Jaya 2023 di wilkum Depok ini berhasil, terlebih tujuan utama kami adalah menekan angka lakalantas yang terjadi di Depok ini," kata Multazam saat dikonfirmasi, Senin (2/10/2023).

Dari data yang ada, pihaknya telah melakukan 1.396 teguran kepada pengguna kendaraan. “Itu adalah rasa kepuasan kami terhadap Ops Zebra Jaya 2023 ini untuk menciptakan kota Depok yang tertib akan berlalulintas," tambahnya.

Multazam menjelaskan tindakan preventif yang telah dilakukan selama Operasi Zebra Jaya 2023 di Polres Metro Depok ini dengan aksi pemasangan 50 spanduk di jalan protokol wilayah Depok serta sosialisasi pengguna kendaraan melalui brosur.

"Sasaran target Operasi Zebra Jaya 2023 yang kami sosialisasikan di persimpangan lampu merah Margonda, Arief rahman hakim dan Juanda, terkini sudah sebanyak 400 lembar brosur yang sudah kami bagikan kepada pengguna kendaraan," jelasnya.

Lebih lanjut, Satlantas Polres Metro Depok juga 'Police Go to School' di belasan sekolah di Kota Depok. Tak hanya itu, Multazam juga menyasar para komunitas hingga kerumunan masyarakat seperti di Pusat perbelanjaan, Terminal dan pangkalan ojek online.

(FRI)

SHARE