Siaga, Limpahan Air Katulampa Bakal Sampai ke Pintu Manggarai dalam Enam Jam
Jakarta diguyur hujan seharian ini, Selasa (28/1/2025). Imbasnya, air di Bendung Katulampa, Bogor mengalami kenaikan.
IDXChannel - Jakarta diguyur hujan seharian ini, Selasa (28/1/2025). Imbasnya, air di Bendung Katulampa, Bogor mengalami kenaikan.
Kepala Pusat Data dan Informasi (Kapusdatin) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta, M. Yohan menyebut, meski debit air di Bendung Katulampa mengalami kenaikan, namun belum ada dampak banjir yang ditimbulkan.
"Sampai dengan saat ini belum ada dampak dari kenaikan Bendung Katulampa," kata Yohan saat dikonfirmasi, Selasa (28/1).
Namun menurutnya, BPBD segera melakukan pemberitahuan terutama kepada wilayah-wilayah yang berpotensi terdampak. Salah satunya adalah warga yang menetap di daerah aliran sungai (DAS).
"BPBD sudah melakukan Dissaster Early Warning (DWS) ke wilayah yang berpotensi terdampak," tuturnya.
Yohan mengatakan, air akan mengalir ke pintu air Manggarai dalam waktu enam jam ke depan.
"Kemungkinan enam jam ke depan, air akan sampai di pintu air Manggarai. Mudah-mudahan enggak (banjir) ya," kata dia.
(Fiki Ariyanti)