News

Tanjung Duren Banjir, Lalu Lintas Arah Grogol Tersendat

Dimas Choirul 24/02/2023 14:17 WIB

Banjir turut menggenangi wilayah Jalan Tanjung Duren Raya, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Jumat (24/02) siang.

Tanjung Duren Banjir, Lalu Lintas Arah Grogol Tersendat (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Banjir turut menggenangi wilayah Jalan Tanjung Duren Raya, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Jumat (24/02) siang. 

Ketinggian air mencapai lutut orang dewasa setelah hujan mengguyur DKI Jakarta dan sekitarnya semalam hingga menjelang siang.

Pantauan di lokasi, pengendara roda dua maupun roda empat terpaksa memperlambat laju kendaraannya, saat menerobos banjir, bahkan tidak sedikit pengendara motor yang melintas di atas trotoar guna menghindari banjir.

Sementara itu, Petugas Sumber Daya Air (SDA) dan PPSU Jakarta Barat berupaya menghalau banjir dengan memperlancar drainase.

Petugas SDA Ujang Zainudin mengatakan, banjir mulai di Jalan Tanjung Duren Raya mulai terendam banjir jam 9 pagi, setelah hujan terus mengguyur sejak malam hari.

"Hujan dari semalam, kenaikan genangan itu jam 9 an, dari pagi kita upaya untuk melancarkan lalu lintas serta membersihkan saluran airnya, pompa juga aktif dari semalam, hujannya terlalu gede jadi timbullah seperti ini," ujarnya kepada wartawan, Jumat.

(DES)

SHARE