News

Terminal Kampung Rambutan Masih Sepi Pemudik, Diprediksi Ramai H-7 Lebaran

Riyan Rizki Roshali 08/04/2023 22:34 WIB

Beberapa warga sudah memilih mudik atau pulang kampung lebih awal dari Terminal Kampung Rambutan.

Terminal Kampung Rambutan Masih Sepi Pemudik, Diprediksi Ramai H-7 Lebaran (foto riyan rizki)

IDXChannel - Lebaran 2023 masih dua minggu lagi. Namun, beberapa warga sudah memilih mudik atau pulang kampung lebih awal untuk menghindari kepadatan saat cuti bersama. 

Dari pengamatan MNC Portal Indonesia di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Selatan, Sabtu (8/4/2023), beberapa calon penumpang terlihat berdatangan dan menunggu bus yang digunakan untuk perjalanan mudik.

Nampak beberapa calon penumpang menenteng barang bawaannya, mulai dari koper, tas, hingga kardus.

Salah satu pemudik tujuan Cimahi Jawa Barat, Hamidah (29) mengatakan, mudik lebih dahulu dikarenakan tidak mau ikut mengalami kepadatan.

“Iya karena kan kalau mendekati lebaran pasti bakal ramai banget. Nah itu saya enggak mau,” katanya saat berbincang dengan MPI.

Hamidah yang bekerja sebagai karyawan swasta mengaku sengaja untuk ambil cuti. Dia pun mengatakan baru membeli tiket bus ke Cimahi tiga hari yang lalu.

“Sengaja, ya karena itu tadi engga mau mudik dekat-dekat lebaran. Baru 2 atau 3 hari yang lalu (beli tiket bus),” ujarnya.

Sementara itu, salah satu petugas yang tidak mau disebutkan namanya mengaku hari ini untuk keberangkatan di Terminal Kampung Rambutan masih belum terlalu ramai.

Dia mengaku, biasanya terminal Kampung Rambutan pasti ramai H-7 sebelum hari raya Idul Fitri.

“Belum begitu (ramai), biasanya H-7 pasti ramai,” jelasnya.

Diketahui, Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta memprediksi 18 juta warga Jabodetabek akan melakukan perjalanan mudik pada lebaran 2023.

“Dari jumlah penduduk Jabodetabek, artinya ada sekitar 18 juta masyarakat yang akan mudik,” kata Kadishub DKI Jakarta, Syafrin Liputo.

(FAY)

SHARE