News

Tiba di Dubai, Jokowi Siap Hadiri KTT Perubahan Iklim COP28

Raka Dwi Novianto 30/11/2023 22:42 WIB

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan delegasi terbatas tiba di Bandara Internasional Al Maktoum, Dubai, Persatuan Emirat Arab (PEA), pada Kamis, 30 November 2023.

Tiba di Dubai, Jokowi Siap Hadiri KTT Perubahan Iklim COP28. (Foto Setpres)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan delegasi terbatas tiba di Bandara Internasional Al Maktoum, Dubai, Persatuan Emirat Arab (PEA), pada Kamis, 30 November 2023.

Dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1, Presiden dan delegasi tiba sekitar pukul 16.25 waktu setempat (WS), usai menempuh penerbangan selama kurang lebih 10 jam. 

Di bawah tangga pesawat, Jokowi disambut oleh Menteri Negara untuk urusan Perdagangan Luar Negeri PEA Thani Al Zeyoudi, Duta Besar Republik Indonesia (RI) untuk PEA Husin Bagis, Atase Pertahanan RI di Abu Dhabi Brigjen Muhammad Irawadi, dan Duta Besar PEA untuk RI Abdulla Salem Obaid Al Dhaheri.

Setelahnya, Jokowi langsung menuju rangkaian kendaraan yang telah disiapkan untuk selanjutnya menuju hotel tempatnya bermalam selama berada di Dubai. 

Di hotel, Presiden disambut oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Ad Interim Erick Thohir, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya Bakar, serta Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nadiem Makarim. 

Selain itu, turut menyambut kedatangan Presiden yaitu Wakil Menteri Luar Negeri Pahala Mansury, Wakil Menteri LHK Alue Dohong, Kepala BMKG Dwikorita Karnawati, dan Konsul Jenderal RI di Dubai K. Candra Negara. 

Selama di Dubai, Presiden diagendakan untuk menghadiri World Climate Action Summit (WCAS) COP28. Di samping itu, Jokowi juga direncanakan melakukan sejumlah pertemuan dengan para pemimpin negara lainnya. 

Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju Dubai yaitu Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Dirjen Protokol dan Konsuler Kementerian Luar Negeri/Kepala Protokol Negara Andy Rachmianto, Sekretaris Militer Presiden Laksda TNI Hersan, dan Komandan Paspampres Mayjen TNI Rafael Granada Baay.

(YNA)

SHARE