News

TNI AD Terjunkan 58.120 Pasukan untuk Amankan Nataru di RI

Riyan Rizki Roshali 25/12/2024 09:34 WIB

Tentara Nasional Indonesia (TNI AD) mengerahkan 58.120 pasukan untuk mengamankan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru) di seluruh wilayah Indonesia.

TNI AD Terjunkan 58.120 Pasukan untuk Amankan Nataru di RI (foto mnc media)

IDXChannel - Tentara Nasional Indonesia (TNI AD) mengerahkan 58.120 pasukan untuk mengamankan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru) di seluruh wilayah Indonesia.

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad), Brigjen TNI Wahyu Yudhayana mengatakan, pengerahan puluhan ribu prajurit tersebut guna membantu Polri dan Pemerintah Daerah dalam mengamankan Natal dan Tahun Baru.

“Kita ini kan sesuai dengan tupoksinya dan ketentuannya juga sudah menyatakan bahwa kita ini membantu pihak Kepolisian dan Pemerintah Daerah. Terkait pengamanan Nataru ini kita sekarang menyiapkan 58.120 personel, itu tersebar di seluruh Indonesia,” kata Wahyu kepada IDX Channel, Rabu (25/12/2024).

Wahyu menuturkan, TNI AD juga menyiapkan prajurit-prajurit Batalyon apabila ada permintaan bantuan dari Polri.

“Kita kan punya gelar pasukan, kewilayahan Kodam, Kodim, Korem itu ditambah dengan personel-personel Batalyon yang standby apabila ada permintaan dari rekan-rekan kepolisian,” ujar dia.

TNI AD, diakui Wahyu, telah melakukan pemetaan terhadap sejumlah wilayah yang memiliki kerawanan, mulai dari rawan bencana dan keamanan.

“Secara teknisnya, sesuai dengan masing-masing wilayah, masing-masing wilayah kan potensi ancamannya berbeda-beda dan itu sudah dipetakan oleh rekan kepolisian. Kita pun juga sudah memetakan juga, mana yang rawan bencana, mana yang rawan keamanan, maupun isu-isu lain,” tutur Wahyu.

(Fiki Ariyanti)

SHARE