News

Tunjuk Tiga Wamen, Jokowi: Untuk Melancarkan dan Memuluskan Keberlanjutan

Raka Dwi Novianto 19/07/2024 18:37 WIB

Jokowi mengatakan pelantikan tiga wamen untuk memuluskan keberlanjutan dari pemerintahannya ke Presiden Terpilih Prabowo Subianto.

Tunjuk Tiga Wamen, Jokowi: Untuk Melancarkan dan Memuluskan Keberlanjutan. (Foto: Raka/MNC Media)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan pelantikan tiga wakil menteri (Wamen) pada Kamis (18/7/2024) untuk memuluskan keberlanjutan dari pemerintahannya ke Presiden Terpilih Prabowo Subianto.

"Ini untuk melancarkan memuluskan keberlanjutan. Itu saja jawabannya," kata Jokowi dalam keterangannya di Bandung, Jumat (19/7/2024).

Jokowi menegaskan pelantikan tiga Wamen tersebut tidak terkait dengan isi bagi-bagi jabatan menjelang dirinya pensiun akhir tahun nanti.

"Enggak, enggak," kata Jokowi 

Sebelumnya, Jokowi melantik tiga figur wamen yang akan mengisi Kabinet Indonesia Maju untuk sisa masa jabatan periode 2019-2024. Pelantikan dilakukan di Istana Negara, Jakarta pada Kamis (18/7/2024).

Ketiga figur yang dilantik yakni Sudaryono sebagai Wakil Menteri Pertanian, Thomas Djiwandono sebagai Wakil Menteri Keuangan II, dan Yuliot sebagai Wakil Menteri Investasi.

Pelantikan ketiganya berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 45 M Tahun 2024 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Wakil Menteri Negara Kabinet Indonesia Maju Periode Tahun 2019-2024.

(FRI)

SHARE