Wilayah Sekitar RS Indonesia di Gaza Dibombardir, Tiga Relawan WNI Selamat
Kemlu memberikan pernyataan terkait kondisi terkini Warga Negara Indonesia (WNI) usai sekitar wilayah RS Indonesia (RSI) di Gaza dibom oleh tentara Israel.
IDXChannel - Kementerian Luar Negeri (Kemlu) memberikan pernyataan terkait kondisi terkini Warga Negara Indonesia (WNI) usai sekitar wilayah RS Indonesia (RSI) di Gaza dibom oleh tentara Israel.
Diketahui, Israel kembali melakukan serangan udara ke daerah sekitar Rumah Sakit (RS) Indonesia di Bait Lahiya, Jalur Gaza, Kamis 9 November 2023 malam.
Juru Bicara Kemlu Lalu Muhammad Iqbal memastikan tiga WNI relawan di RS Indonesia (RSI) dalam kondisi baik dan aman.
"Kemlu telah berkomunikasi dengan pihak MER-C dan memperoleh informasi bahwa tiga WNI relawan di Rumah Sakit Indonesia sudah bisa dihubungi dan dalam keadaan baik. Ketiganya berada di basement saat terjadinya serangan," kata Iqbal dalam keterangannya, Jumat (10/11/2023).
Dia mengatakan, sasaran roket adalah daerah Taliza'tar yang lokasinya sangat dekat RSI. Sehingga, RSI mengalami sejumlah kerusakan fisik tambahan.
Kemudian, Lalu kembali menegaskan, Indonesia mengutuk keras serangan biadab yang dilakukan Israel terhadap rakyat Palestina.
"Indonesia sekali lagi mengutuk serangan-serangan biadab terhadap warga dan obyek sipil, khususnya fasilitas-fasilitas kemanusiaan di Gaza," tuturnya.
(YNA)