News

WNI di AS Sambut Kehadiran Prabowo di Washington DC

Wahyu Dwi Anggoro 12/11/2024 07:50 WIB

Kedatangan Presiden Indonesia Prabowo Subianto di Washington DC disambut meriah oleh diaspora Indonesia di Amerika Serikat (AS).

WNI di AS Sambut Kehadiran Prabowo di Washington DC. (Foto: KBRI Washington)

IDXChannel - Kedatangan Presiden Indonesia Prabowo Subianto di Washington DC disambut meriah oleh diaspora Indonesia di Amerika Serikat (AS).

Berdasarkan keterangan pers dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Washington DC pada Senin (11/11/2024), sejumlah diaspora Indonesia berkumpul di depan hotel tempat Prabowo bermalam. 

Fauzan, seorang mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan di AS, berharap kunjungan ini dapat membawa manfaat bagi hubungan bilateral kedua negara.

“Tadi sangat-sangat senang kita sebagai diaspora bisa ketemu Pak Presiden di negara tempat kita studi. Apalagi hubungan Indonesia dengan Amerika, kita juga belajar banyak di kampus dan harapannya kedua negara ini dengan kunjungan Pak Prabowo akan semakin lebih meningkat,” kata Fauzan.

Senada, Memes Wisoko, anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP), merasa bangga dapat bertemu dan bersalaman langsung dengan Presiden.

“Pak Prabowo sangat berwibawa, smart, kemudian tentunya ramah. Harapannya supaya negara kita terdengar dan Presiden bisa menjalin hubungan dan kerja sama untuk memajukan negara Indonesia,” kata Memes.

Prabowo tiba di Washington DC pada Minggu (10/11) sore waktu setempat.

Kedatangannya disambut Penjabat Kepala Protokol AS Ethan Rosenzweig, Duta Besar AS untuk Indonesia Kamala Shirin Lakhdhir, KUAI KBRI Washington DC Ida Bagus Made Bimantara, Atase Pertahanan KBRI Washington DC Marsma TNI Wisoko Aribowo, dan Korfung Protkons KBRI Washington DC Gustaav Ferdinandus.

Selain itu, tampak pula pasukan jajar kehormatan yang turut menyambut dan mengiringi Prabowo menuju kendaraan.

Dari bandara, Prabowo dan rombongan langsung menuju hotel tempatnya bermalam selama di Washington DC.

Dalam kunjungan resminya, Prabowo diagendakan melakukan sejumlah pertemuan di antaranya dengan Presiden AS Joe Biden. Pertemuan tersebut rencananya akan digelar di Gedung Putih pada Selasa mendatang. (Wahyu Dwi Anggoro)

SHARE