World Water Forum Digelar di Bali, Korlantas Siapkan Pengaturan Lalu Lintas
Korlantas Polri telah menyiapkan sejumlah pengaturan rute lalu lintas guna mendukung pengamanan World Water Forum (WWF) ke-10 di Bali pada 18-25 Mei 2024.
IDXChannel - Korlantas Polri telah menyiapkan sejumlah pengaturan rute lalu lintas (lalin) dan parkir kendaraan guna mendukung pengamanan World Water Forum (WWF) ke-10 di Bali pada 18-25 Mei 2024.
Direktur Penegakan Hukum (Dirgakkum) Korlantas Polri Brigjen Pol. Raden Slamet Santoso mengatakan, selain pengaturan arus lalu lintas, Korlantas Polri juga telah menyiapkan pengawalan.
"Nanti akan diatur pelaksanaannya dari Sops Polri," kata Slamet kepada wartawan, Kamis (25/4/2024).
Slamet menjelaskan, pengamanan WWF ke-10 dilakukan oleh Polda Bali, sementara Korlantas bersifat membantu dalam keamanan, keselamatan, ketertiban, kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas).
"Korlantas sifatnya ‘back up’ Polda Bali dalam hal ke Kamseltibcarlantas pengamanan rolakir dan pengawalan lalu lintas," katanya.
Sebagai informasi, WWF ke-10 yang merupakan pertemuan para pemimpin global itu akan fokus pada konsep Water for Shared Prosperity atau Air untuk Kemakmuran Bersama.
Acara internasional bergengsi itu juga akan membahas masalah air dan berupaya mencari solusi untuk meningkatkan pengelolaan air.
(FAY)