Technology

Apple Perluas Perlindungan Data Lanjutan iCloud

Yusuf Emar 20/01/2023 11:44 WIB

Apple memperkenalkan sistem keamanan berupa perlindungan data lanjutan untuk iCloud pada iOS 16.2. 

Apple Perluas Perlindungan Data Lanjutan iCloud (Dok.MNC)

IDXChannel - Perusahaan teknologi terkemuka Apple memperkenalkan sistem keamanan berupa perlindungan data lanjutan untuk iCloud pada iOS 16.2. 

Perlindungan data lanjutan itu sendiri awalnya hanya tersedia di Amerika Serikat saja, namun kini telah diperluas cakupannya.

Seperti yang dikutip dari laman gadgetsnow, perlindungan data lanjutan itu akan tersedia bagi pengguna Apple di seluruh dunia, dengan pembaruan iOS 16.3 mendatang.

Perlindungan data lanjutan untuk iCloud hadir di iPhone dengan pembaruan iOS 16.3, yang saat ini dalam versi beta. Tapi, rilis yang stabilnya dikabarkan akan hadir pada pekan depan.

Nantinya setelah diperbarui ke iOS 16.3, fitur keamanan akan tersedia untuk semua orang. Perlindungan data lanjutan sendiri menghadirkan enkripsi end-to-end ke iCloud.

Perlindungan data lanjutan iCloud memungkinkan enkripsi end-to-end untuk berbagai kategori, termasuk foto, pesan, catatan, memo suara, pesan, dan pencadangan perangkat.

Sebelumnya perlindungan data lanjutan hanya kata sandi, informasi pembayaran, dan data kesehatan yang akan di enkripsi secara end-to-end.

Sementara itu, verifikasi kunci kontak iMessage dan kunci keamanan untuk ID Apple juga akan dirilis secara global.

Verifikasi Kunci Kontak iMessage membantu pengguna memverifikasi bahwa mereka mengirim SMS ke orang yang tepat. Kemudian, dengan kunci keamanan untuk ID Apple, pengguna bisa menambahkan kunci keamanan fisik ke ID Apple mereka. 

Selain untuk iPhone, perlindungan data lanjutan untuk iCloud juga tersedia di iPad dan Mac. Fitur tersebut kabarnya akan diluncurkan secara global di iPad dan Mac dengan pembaruan yang akan datang, yakni iPadOS 16.3 dan macOS 13.3.

Sebagai informasi, Apple baru-baru ini merilis untuk draft awal iOS 16.3, iPadOS 16.3 dan macOS 13.3 versi stabil dari ketiganya. iOS versi terbaru itu kabarnya akan dirilis minggu depan. 

(IND) 

SHARE