Technology

BYD Seal Mau Dijual Lebih Murah dari Ioniq 6

M Fadli Ramadan 05/02/2024 16:08 WIB

BYD Seal dikatakan dia bakal dijual lebih murah ketimbang Hyundai Ioniq 6.

BYD Seal Mau Dijual Lebih Murah dari Ioniq 6 (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - PT BYD Motor Indonesia berencana melepas BYD Seal dengan harga yang lebih terjangkau. Hal tersebut disampaikan oleh Head of Product BYD Motor Indonesia Bobby Bharata.

“Kita harapannya seperti itu (di bawah Rp1 miliar),” kata Bobby Bharata, Head of Product BYD Motor Indonesia di Sentul, Bogor, Jawa Barat, Senin (5/2/2024).

Saat ditanya lebih lanjut mengenai harga sebenarnya, Bobby belum mau memberikan bocorannya. Tapi, ia menegaskan bahwa pihaknya mengutamakan teknologi dan performa luar biasa untuk BYD Seal.

“Yes, kita dari BYD kita harus mengedepankan teknologinya ya, termasuk pemakaiannya. So far kita masih berjalan mall to mall exhibition, pararel start dari start launching di Taman Mini, sampai minggu depan masih ada, sebelum IIMS lah kita masih mall to mall,” ujarnya.

BYD Seal dikatakan dia bakal dijual lebih murah ketimbang Hyundai Ioniq 6. Menurutnya BYD Seal memiliki tiga varian dengan dua powertrain, untuk Premium dan Performance dibekali baterai lithium iron phosphate (LFP) berkapasitas 82,56 kWh. 

Berdasarkan uji coba NEDC jarak tempuh Premium diklaim mencapai 650 km dan Performance 580 km.

Tenaga maksimal tipe Premium 230 kW dan torsi puncak 360 Nm dengan mengandalkan penggerak roda belakang. Sementara tipe Performance lebih buas karena memiliki penggerak empat roda yang mampu menyemburkan tenaga maksimal 390 kW dan torsi puncak 670 Nm.

Fitur-fitur pendukung lainnya pada sedan listrik bergaya sport itu adalah dapat melakukan pengisian daya baterai cepat atau fast charging alias DC berdaya 110-150 kW, dan listrik tidak searah atau AC 7 kW.

(SAN)

SHARE