Hadir Mobil Listrik Mewah Genesis G80 Versi Murah, Tebak Berapa Harganya?
Genesis menciptakan mobil listrik G80 versi murah, yakni tipe Advanced.
IDXChannel – Genesis merupakan salah satu produsen mobil listrik premium asal Korea Selatan yang berada dalam satu atap perusahaan dengan Hyundai. Produk mereka, Genesis G80, viral saat menjadi armada KTT G20 di Bali.
Namun, mobil listrik premium Genesis G80 yang dipakai para petinggi negara pada ajang KTT G20 memiliki harga yang sangat tinggi. Itu karena mobil dirancang khusus dengan kenyamanan dan keamanan untuk tamu VIP.
Melansir Carscoops, kini Genesis menciptakan mobil listrik G80 versi murah untuk pasar Amerika Serikat, yakni tipe Advanced. Mobil tersebut dijual USD75.570 atau setara Rp1,1 miliar, yang artinya USD630 (Rp83 juta) lebih murah dari varian Prestige.
Genesis G80 Advance dibekali dengan performa tinggi, dengan baterai berkapasitas 87,2 kWh dan sepasang motor penggerak yang menghasilkan tenaga 365 hp. Mobil listrik sedan mewah ini dapat menempuh jarak hingga 454 kilometer (km) dalam sekali pengisian baterai penuh.
Secara tampilan, G80 Advanced memiliki desain yang serupa dengan varian Prestige, di mana menonjolkan kemewahan. Untuk pencahayaannya juga sudah menggunakan full LED untuk memberikan visibilitas yang lebih baik dan memberi kesan elegan.
Fitur unggulan G80 Advanced adalah kursi depan yang dapat dijadikan penghangat dan berventilasi, dan dapat diatur dengan empat arah.
Kluster instrumen digital berukuran 8 inci dan layar infotainment berukuran 14,5 inci yang mendukung Apple CarPlay dan Android Auto.
Beberapa fitur pada tipe Prestige yang tidak tersedia dalam tipe Advanced, seperti kulit Nappa di seluruh jok, monitor tampilan sekeliling, kluster instrumen digital 3D 12,3 inci, dan pengatur suhu tiga zona.
Meskipun Genesis belum mengungkapkan alasan mereka menurunkan harga, hal itu kemungkinan ada hubungannya dengan G80 facelift 2025 yang baru saja memulai debutnya di Korea Selatan.
Model yang disegarkan ini sebagian besar terlihat identik dengan mobil sebelumnya, tetapi telah mendapatkan beberapa penyegaran.
Paling menonjol adalah layar OLED 27 inci baru yang menggabungkan kluster instrumen digital dan sistem infotainment ke dalam satu layar, bukan hanya layar 12,3 inci dan 14,5 inci dari model sebelumnya.
(RNA)